Publié le 18 Septembre 2011

J'aime, j'aime et j'aime les macarons. J'aime les faire, les assembler, les manger, les offrir... J'aime tester de nouvelles saveurs et surtout je trouve ces petites mignardises très belles !!

 

Cettes fois une recette avec un goût que l'on connaît bien, celui des Spéculoos.

 

 

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MACARONS AU SPECULOOS

Pour les coques.

On ne change pas une recette qui gagne..donc la recette de base c'est par ici.

 

Pour la crème au Spéculoos.

- 100 ml de lait

- 1 oeuf

- 10 gr de Maïzena

- 20 gr de sucre

- 30 gr de beurre

- 80 gr de Spéculoos

 

 

Réduire en poudre les biscuits.

Blanchir l'oeuf et le sucre puis ajouter la Maïzena. Porter le lait à ébullition et le verser ensuite sur le mélange précédent, ajouter les Spéculoos. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu très doux.

Laisser ensuite refroidir à température ambiante.

Battre le beurre en pommade et l'incorporer à la crème.

 

Garnir ensuite les macarons et déguster !

 

 

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Publié le 4 Septembre 2011

Dernier jour avant la reprise du chemin des écoles demain matin...et oui c'est repartit !!.

J'ai préparer une spécialité Portugaise.

Ce dessert très populaire se trouve dans toutes les pâtisseries, au restaurant... J'adore en manger surtout quand elles sont croustillantes à souhait !!

 

Ce petit dessert, très apprécié dans la famille se mange en moins de deux !!!

 

 

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Pasteis de Nata

Pour une vingtaine de Pasteis

 

- 1/2 litre de lait

- 5 oeufs (1 oeuf entier et 4 jaunes)

- 250 gr de sucre

- 35 gr de farine

- 1 gousse de vanille

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 pincée de sel

 

Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.

Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre, la farine et le sel.

Verser le lait sur le mélange sec et mélanger vivement puis ajouter ensuite 1 oeuf entier et 4 jaunes d'oeufs en veillant à mélanger entre chaque incorporation des oeufs.

Fouetter le tout énergiquement.

Etaler la pâte puis découper des cercles de la grandeur de vos moules individuels et les garnir.

Remplir les moules de la préparation et enfourner à 210° pendant 10 min.

 

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A déguster frais ou tiède !

 

A très vite !

 

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