Publié le 28 Novembre 2011

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Publié le 22 Novembre 2011

 
 

Il m'a été possible grâce à Alexandra de KESOA de tester la vanille Bourbon de Madagascar.

Quel plaisir de retrouver ce parfum puissant de la vanille pour mes mignardises préférées !!!!!!

 

Késoa, propose des produits venus d'ailleurs. C'est une petite caverne d'Ali Baba pour tout ceux qui aime les produits artisanaux.

Cette entreprise jeune et dynamique travaille avec des fournisseurs respectueux de l'environnement

et engagés dans une démarche solidaire en limitant les intermédiaires et permet ainsi d'assurer une rémunération juste pour les producteurs et artisans.

 

Pour mettre en avant cette vanille bourbon de Madagascar, j'ai choisi ma recette de macaron !

Simple et efficace..ils sont partis en moins de deux !

 DSC09948-copie-1.JPG

 

Macarons à la Vanille Bourbon de Madagascar

(pour une quarantaine de macarons).

 

Recette des coques .... ici !

 

Ganache à la vanille

- 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar

- 100 gr de chocolat blanc

- 10 cl de crème liquide à 35% MG

 

Porter la crème à ébullition puis y mettre la gousse de vanille à infuser pendant 15 minutes. 

Faire fondre le chocolat au bain marie.

 

Oter la gousse de vanille de la crème puis la fendre en deux et récupérer les graines à l'aide d'un couteau afin de les ajouter au chocolat blanc.

Verser la crème encore chaude sur le chocolat, mélanger et lisser.

 

Filmer au contact puis mettre au frais tout une nuit.

Lorsque la ganache est prise, garnir les macarons....et déguster !!!!!

 

DSC09941.JPG

DSC09940

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Publié le 20 Novembre 2011

Je vis cuisine, je dors cuisine...et je n'ai pas le temps de poster mes recettes !! Arrrfff il me faudrait des journées de 15h..

 

Avec tout ça, quelques beaux projets ont vu le jour et je suis donc ravie de vous en parler ici.

 

Voici qu'Une Blonde en Cuisine se lance dans les cours à domile....HEIN ??? quoi ??? oui oui..moi la Blonde (enfin bien avant de retrouver ma couleur naturelle bien plus proche du châtain que du blond..) je vous propose de nous retrouver une maryse dans une main et une poche à douille dans l'autre dans votre cuisine pours des cours de cuisine :-)

 

Je vous laisse mes coordonnées pour toutes demandes d'informations : uneblondeencuisine@hotmail.fr !!!!!!

 

Allez assez de blabla..aujourd'hui une recette de cupcake !

 

 

 

DSC09931.JPG 

CUPCAKE Lemon Curd..bien acidulé !

Pour environ 16 gros cupcakes

 

- 225 gr de farine

- 225 gr de sucre en poudre

- 225 gr de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 1 citron vert

 

Pour le lemon curd

- 200 ml de jus de citron

- 2 oeufs

- 40 gr de sucre

- 20 gr de fécule de maïs

 

Préchauffer le four à 160°.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure chimique.

Ajouter un par un les oeufs en veillant à bien mélanger entre chaque ajout.

Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro ondes et l'ajouter à la préparation précédente. Prélever le zeste du citron vert puis le presser afin de récupérer le jus.

Ajouter le tout à la pâte et bien mélanger.

Remplir des moules individuels au 3/4 et enfourner 20 minutes.

 

Pendant ce temps préparer le lemon curd.

Porter à ébullition le jus de citron.

Foutter énergiquement dans un saladier, les oeufs avec le sucre et la fécule de maïs.

Verser le jus de citron chaud sur la préparation à base d'oeufs, fouetter et reverser le tout dans la casserole. Fouetter, sur feu moyen, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

 

Une fois le lemon curd refroidit, garnir le dessus des cupcakes et déguster !!

 

 

DSC09923.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

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