Publié le 29 Janvier 2012

Aujourd'hui avec ma fille c'était atelier pâtisserie !

Une fournée de macarons au Spéculos était au programme puis des cupcakes à la noisette et chantilly au Nutella.

Un après midi devant les fourneaux, moi ça me plaît bien surtout avec ce froid dehors...nous sommes restés bien au chaud à pâtisser une bonne partie de la journée !!

 

Et vous votre dimanche ?? :)

 

Pour une douzaine de cupcakes à la noisette et chantilly au Nutella.

- 100 gr de farine

- 1 cc de levure chimique

- 150 gr de sucre en poudre

- 100 de beurre ramolli

- 80 gr de poudre de noisettes

- 3 oeufs

- 2 CS de lait

 

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Pour la chantilly au Nutella

- 25 cl de crème fleurette bien froide

- 1 bonne CS de Nutella

- 1 CS de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°.

Commencer par séparer le jaune des blancs d'oeufs, monter les blancs en neige ferme et réserver.

Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la poudre de noisettes, mélanger à nouveau puis ajouter la farine et la levure.

Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger très délicatement et finir par le lait.

 

Répartir des caisettes dans des moules à muffins puis les remplir au 3/4.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la chantilly.

Monter la crème bien froide au robot ou bien au fouet électrique avec le sucre glace, une fois que la crème commence à former des pics, ajouter le Nutella et fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.

Réserver au frais.

 

Laisser refroidir les cupcakes avant de les garnir de chantilly.

Garnir une poche à douille et décorer :)

 

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Verdict......hummmmm ils sont bien bons !!!!

 

Bonne soirée à tous :)

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Publié le 16 Janvier 2012

Grâce à Masterchef, j'ai le privilège de pouvoir donner des cours de macarons (et autres groumandises !!!)

C'est toujours avec grand plaisir de répondre aux nombreux mails me demandant conseils car je sais que râter des macarons c'est toujours décevant !!

Il n'est pas évident aussi de vous répondre car une démonstration vaut toujours mieux que quelques explications par mail :)

 

 

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Si vous souhaitez apprendre l'art et la manière de faire de beaux macarons qui déchirent l'Amérique :) je vous proposes un atelier le samedi 21 avril 2012 dans une cuisine professionnelle sur Paris (l'adresse sera communiquée uniquement par mail lors de l'inscription).

 

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Tarif par personnes : 55€ pour un atelier de 3h.

Matériel et matières premières fournis.

 

Les macarons n'auront plus de secrets pour vous...

 

 

Inscription et informations : uneblondeencuisine@hotmail.fr

 

A très vite

 

Sabrina

 

 

 

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