Bô Bun Royal

Publié le 21 Février 2011

Le Bô Bun est une salade de crudités et de vermicelles de riz, d'origine vietnamienne. Des vermicelles de riz, des pousses de soja, des morceaux de nems, des lamelles de boeuf, de la menthe...tout cela compose ce plat complet qui se déguste en toute saison !

J'adore ce plat, c'est généralement ce que je prends lorsque nous allons au restaurant, puis je me suis dis pourquoi ne pas le réaliser moi même !

Allons y pour cette généreuse recette que j'ai trouvé sur un blog bien sympa et je vous invite à y jeter un oeil : De Vous à Moi.

 

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Le Bô Bun Royal

Pour 6 personnes

 

- 600 gr de boeuf (j'ai pris du rumsteak)

- 200 gr de vermicelles de riz

- 2 gousses d'ail

- 1 CS d'huile de sésame

- 2 carottes

- 100 gr de pousses de soja

- 100 gr de cacahuètes concassées

- Quelques feuilles de laitues

- Quelques brins de menthe et de coriandre

- 1 oignon (ou 2 oignons nouveaux, je n'en avais pas)

- 3 CS de sauce Nuoc Mam

- 20 cl de sauce pour Nems (acheter déjà toute prête)

 

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Couper la viande en fine lamelle. Eplucher et presser l'ail.

Dans un plat creux, disposer la viande et la recouvrir d'ail, de nuoc mam et d'huile de sésame. Mélanger et couvrir 30 min.

Laver les carottes, couper les extrémités et les râper. Laver et sécher la menthe, la coriandre et la salade. Couper la salade en lanière, ciseler la menthe et la coriandre.

Cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Réserver.

Répartir dans des bols : la salade, la menthe, la coriandre, les pousses de soja, les vermicelles de riz et les carottes.

Saisir rapidement la viande avec l'oignon, filtrer la marinade et la répartir dans les bols.

Répartir les lamelles de boeuf dans les bols et parsemer de cacahuètes concassées.

Rajouter des nems coupées en deux et décorer de quelques feuilles de coriandre.

 

 

C'était comme au restaurant !!!!!!!!!

 

 

 

 

Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

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Audrey... 23/11/2011 11:58

j'adore la cuisine asiatique !!! ce plat me fait de l'oeil depuis un moment, et pourtant jamais goûter au resto, mais je pense le réaliser très prochainement tellement il est alléchant ! je te
tiendrais au courant de mes impressions après !

Cocopassions 28/03/2011 10:05


une délicieuse recette aux saveurs que j'affectionne

Bonne semaine


cecile en balade 03/03/2011 23:13


j'adore !! tu m'as fait envie !
bises


mimi 01/03/2011 10:52


Hummm qu'elle délicieuse recette ;)

Je lance mon 1er concours viens vite y a un super cadeau à gagner

http://lapassiondemimi.canalblog.com/archives/2011/02/27/20501289.html#comments

Bisous mimi


Dominique (De vous à moi...) 22/02/2011 11:52


C'est une recette qu'on a envie de réaliser souvent... Merci de ta visite!


uneblondeencuisine.over-blog.com 22/02/2011 21:09



Oh que oui !!!!!! On va en faire souvent !


Merci encore pour ta recette