Cannelés au Nutella

Publié le 22 Janvier 2011

Il y a longtemps que je voulais tester une recette de cannelés, et bien c'est chose faite. Ce ne sont pas des cannelés traditionnels puisqu'ils sont au Nutella.

Que de gourmandises une fois de plus :-)

Ces petits cannelés sont excellents, bien frais j'adore.

 

Et promis....la prochaine recette sera salée !!!!!!  

 

 

DSC02455.JPG

 

CANNELES AU NUTELLA

Pour une douzaine de gros cannelés

 

- 1/2 litre de lait

- 1/2 gousse de vanille

- 30 gr de beurre

- 100 gr de farine

- 150 gr de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 2 jaunes d'oeufs

- 3 CS de Nutella

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que le beurre.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs.

Il faut que le lait soit bien chaud mais pas bouillant. Ajouter le Nutella dans le lait et laisser fondre le tout.

Verser le lait sur la préparation précédente et mélanger.

Mettre le tout au frais pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 210°.

Verser la préparation dans des moules à cannelés et enfourner pendant 40 minutes.

 

 

Canneles.jpg

Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

Repost 0
Commenter cet article

Jardin passion 13/10/2013 14:22

Au nutella? Quelle bonne idée!

cookinglili 13/03/2012 16:31

Oh je ne savais pas que tu avais un petit blog miss ;)
Tes cannelés sont au top ^^
Lili

MelleMathou 08/03/2012 09:11

J'ai testé tes Cannelés au Nutella pour le dessert! Vraiment Top!
Par contre aurais-tu une astuce pour les démouler? Le bout des cannelés restait collé à mes moules en silicone...

marie-et-esmeralda 30/11/2011 07:21

Hooo !! Sympa cette recette !!

Chrystel 18/02/2011 20:57


Comme ils sont tentants et gourmands tes cannelés. A Nutella, ils vont plaire à toute la famille.
Merci
Chrys