Cupcake à la noisette et chantilly au Nutella

Publié le 29 Janvier 2012

Aujourd'hui avec ma fille c'était atelier pâtisserie !

Une fournée de macarons au Spéculos était au programme puis des cupcakes à la noisette et chantilly au Nutella.

Un après midi devant les fourneaux, moi ça me plaît bien surtout avec ce froid dehors...nous sommes restés bien au chaud à pâtisser une bonne partie de la journée !!

 

Et vous votre dimanche ?? :)

 

Pour une douzaine de cupcakes à la noisette et chantilly au Nutella.

- 100 gr de farine

- 1 cc de levure chimique

- 150 gr de sucre en poudre

- 100 de beurre ramolli

- 80 gr de poudre de noisettes

- 3 oeufs

- 2 CS de lait

 

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Pour la chantilly au Nutella

- 25 cl de crème fleurette bien froide

- 1 bonne CS de Nutella

- 1 CS de sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°.

Commencer par séparer le jaune des blancs d'oeufs, monter les blancs en neige ferme et réserver.

Dans une jatte, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre ramolli. Ajouter ensuite la poudre de noisettes, mélanger à nouveau puis ajouter la farine et la levure.

Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige et mélanger très délicatement et finir par le lait.

 

Répartir des caisettes dans des moules à muffins puis les remplir au 3/4.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer la chantilly.

Monter la crème bien froide au robot ou bien au fouet électrique avec le sucre glace, une fois que la crème commence à former des pics, ajouter le Nutella et fouetter jusqu'à ce que la chantilly soit bien ferme.

Réserver au frais.

 

Laisser refroidir les cupcakes avant de les garnir de chantilly.

Garnir une poche à douille et décorer :)

 

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 Sans-titre.jpg

 

Verdict......hummmmm ils sont bien bons !!!!

 

Bonne soirée à tous :)

Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

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liliskit 18/04/2012 18:14

OH MIAM !!! :DD

Jess 16/03/2012 16:25

Rhoo miam miam

lepaysdesgourmandises 25/02/2012 09:49

Hum ... Quel plaisir de voir de si jolies petits gâteaux. Je prend immédiatement en note ta recette. Merci et bravo !

Miechambo 21/02/2012 11:07

Mon Dieu qu'ils sont beaux ! Et dire que je n'en ai jamais fait ! Une lacune sur mon blog que je vais combler très vite en suivant de près tes recettes.
Michèle

pierre 05/02/2012 22:22

tres gourmand !!PIerre