Parce que la gourmandise n'a pas de limite...
28 Novembre 2010
Inspiration "Noël" pour ce cupcake !!
Je participe ainsi à mon tout premier concours lancé par Cupcakista...
J'aime les After Eight, ce mélange parfait de la menthe glaciale et chocolat....j'a-do-re !!! et qui dit chocolat....dit Noël !!!
CUPCAKES ET TOPPING AFTER EIGHT
Environ 20 minis cupcakes
Topping à l'After Eight
Mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis incorporer la farine puis la levure. Ajouter les oeufs, mélanger.
Incorporer le lait en filet et mélanger pour obtenir une préparation lisse.
Remplir des minis caissettes au 3/4.
Mettre un quart d'after eight au centre de la pâte, légèrement enfoncé. Enfourner 20 min (suivant votre four), le cupcake doit être doré sur le dessus.
Topping :
Mettre les after eight à fondre au bain marie avec la crème liquide. Mélanger pour obtenir une préparation lisse et homogène, laisser tiédir quelques minutes.
Fouetter au fouet électrique, le mascarpone et le sucre glace.
Incorporer les afters eights fondus au mascarpone puis fouetter de nouveau pour mélanger.
Dresser à la douilles sur les cupcakes puis mettre au frais.
Verdict : J'ai adoré le topping avec l'after eight.....je n'étais pas certaine de moi pour le résultat final mais bien frais, ce petit cupcake se déguste à merveille avec un bon café.