Financiers au coeur fondant tout chococaramel

Publié le 15 Mars 2011

Métro, boulot, dodo et entre temps les fourneaux !!!

 

J'ai tester cette recette de financier, j'aime ce petit gâteau tout simple à faire et ultra gourmand.

Ce que j'aime avec cette mignardise c'est qu'on peut le décliner: financier à la pistache, au thym, au citron, au nutella...à la framboise...

J'avais une tablette de chocolat au lait fourré au caramel qui me faisait de l'oeil...vite vite en petits carrés dans les financiers !

 

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FINANCIERS AU COEUR FONDANT CHOCOCARAMEL

Pour 6 personnes

 

- 100 gr de sucre glace

- 35 gr de farine

- 3 blancs d'oeufs

- 100 gr de beurre

- 55 gr de poudre d'amandes

- 6 carrés de chocolat au lait fourré au caramel (en grande surface)

 

 

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

A l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande légérement torréfiée dans à la pôele.

 

Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à ce qu’il prenne une couleur noisette, puis le filtrer et le laisser refroidir. L'ajouter ensuite au mélange.

Verser la pâte dans des petits moules individuels, enfoncer légèrement un carré de chocolat au centre de la pâte et cuire au four pendant 15 à 20 min.

 

 

 

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Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

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lili 28/06/2011 09:56


Hannnnnn ... je fonds, je craque, je succombe ...
Miam :)


Antoine 20/03/2011 00:31


La photo, la photo !!!! Le coeur fondant, c'est tellement beau a voir.... Bon bah je vais faire la recette, j'eurai le visuel.. et le gout !


Catherine 17/03/2011 14:53


OUhhhh la gourmande....j'adore :)


drissia 16/03/2011 11:50


ah les photos...merci pour cette délicieuse recette!!
bonne journée!!bises


Doria 15/03/2011 21:02


J'aime beaucoup les financiers et j'en fais souvent à la maison. Ta version est une belle gourmandise !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria