Soupe de crevettes au lait de coco

Publié le 13 Octobre 2010

Le temps passe...pas d'articles depuis le mois de juin .

 

J'ai passé pas mal de mon temps à faire des recherches pour mon blog, quelles recettes j'allais tester...et entre le boulot, mes petits bigorneaux (entendez par la mon fils et ma fille !), sans compter le mari, le chat et le chinchilla à s'occuper...ma passion est passée quelques mois à la trappe !

 

Je me rattrappe aujourd'hui avec une recette testée et approuvée   piochée chez Suzi Wan !

 

SOUPE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

- 10 grosses crevettes roses

- 200 ml de lait de coco

- 1 paquet de vermicelles de riz Suzi Wan

- 2 càc de curry

- 1 oignon émincé

- le jus d'un citron

- 1 litre de bouillon de volaille (1 cube au lieu de 2 pour ma part)

- 3 càs de nuoc mam

- 1 càs de sauce soja

- ciboulette ciselée

 

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Préparer les vermicelles selon les indications sur le paquet.

Décortiquer les crevettes (je les décortiques entièrement) et réserver. Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de poule avec le lait de coco, l'oignon émincé et le curry.

Laisser cuire 10 minutes à petits bouillons.

Ajouter les vermicelles, les crevettes, le nuoc mam, la sauce soja, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Servir aussitôt !

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Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

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Fran_desbananes 18/10/2010 17:52


Ya de la vie par ici :D! Jolie bannière de blonde! et ta recette là me plait franchement bien et j'ai tout ce qu'il faut pour essayer.