Macarons au Spéculoos

Publié le 18 Septembre 2011

J'aime, j'aime et j'aime les macarons. J'aime les faire, les assembler, les manger, les offrir... J'aime tester de nouvelles saveurs et surtout je trouve ces petites mignardises très belles !!

 

Cettes fois une recette avec un goût que l'on connaît bien, celui des Spéculoos.

 

 

DSC09760.JPG 

 

MACARONS AU SPECULOOS

Pour les coques.

On ne change pas une recette qui gagne..donc la recette de base c'est par ici.

 

Pour la crème au Spéculoos.

- 100 ml de lait

- 1 oeuf

- 10 gr de Maïzena

- 20 gr de sucre

- 30 gr de beurre

- 80 gr de Spéculoos

 

 

Réduire en poudre les biscuits.

Blanchir l'oeuf et le sucre puis ajouter la Maïzena. Porter le lait à ébullition et le verser ensuite sur le mélange précédent, ajouter les Spéculoos. Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu très doux.

Laisser ensuite refroidir à température ambiante.

Battre le beurre en pommade et l'incorporer à la crème.

 

Garnir ensuite les macarons et déguster !

 

 

DSC09765.JPG 

 

Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

Repost 0
Commenter cet article

smartizette 16/11/2011 18:58


Miam ! ils sont superbes tes macarons !


Nat 07/11/2011 16:21


Ils sont vraiment magnifiques, on envie d'en croquer un !! bises


Katycuisine 22/10/2011 17:37


Tout simplement superbes tes macarons


recette afrique 07/10/2011 23:32


Je n'ai encore jamais fait de macarons, mais je suis vraiment tentée. Ils sont magnifiques et avec des speculoos ce doit doit être délicieux.

Bonne fin de semaine


pierre 25/09/2011 11:18


l'effet visuel est garanti Bravo pierre