Poulet caramélisé au sirop d'Erable

Publié le 22 Novembre 2010

Je suis restée à la maison ce week end, j'ai eu du temps devant moi pour cuisiner (faire aussi le ménage, faire le rangement, nettoyer...récurer ...).

Il me restait une bouteille de sirop d'érable réservée pour cette recette et par ce dimanche pluvieu, j'ai eu envie de refaire un classique de la maisonnéetrès appréciée par petit mari !

 

 

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POULET CARAMELISE AU SIROP D'ERABLE

Pour 4 personnes :

 

  • 4 blancs de poulet
  • 4 CS de sirop d'érable
  • 4 CS d'huile de tournesol
  • 4 CS de sauce soja
  • 2 gousses d'ail écrasée

Détailler les blancs de poulet en lamelles ou en gros cubes.

Mélanger tous les ingrédients de la  marinade dans un saladier, puis ajouter les lamelles de poulet.

Laisser mariner au frais minimum 2 heures en retournant de temps en temps le poulet.

Note : plus le poulet marine, meilleur il sera . Perso je le laisse mariner 1/2 journée...

 

Faire chauffer une poêle anti adhésive. Lorsque la poêle est bien chaude, y mettre les morceaux de poulet (sans la marinade) puis faire caraméliser sur toutes les faces.

Verser un peu de la marinade au fur et à mesure de la cuisson.

Servir bien chaud !

 

 Poulet.jpg 

Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

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