Poulet Croustillant Sauce Epicée

Publié le 9 Décembre 2011

Il y a des recettes, des plats, des saveurs qui nous marquent...

Je me souviens de la première fois ou j'ai goûté un Poulet Croustillant dans un restaurant asiatique, je suis tombée sous le charme...pourtant rien d'exceptionnel, du poulet, une croûte qui croustille et une sauce légèrement sucrée et épicée.

 

Je me suis dis qu'il fallait absolument que je fasse cette recette à la maison, alors je suis partie à la conquête de la recette qui fera craquer mon homme, mes enfants...toute la famille !

 

Après plusieurs recherches sur internet, dans les bouquins de cuisine, après avoir décortiqué la recette dans le restaurant (impossible de comprendre un mot du cuisinier....pfffiiiiouuu), j'en suis arrivée à ce résulat....qui ma foi est plutôt satisfaisant !

Merci à PIMENT OISEAU qui m'a largement inspiré pour cette recette ^^ grâce à son astuce de cuisson en 2 étapes, le poulet...on s'en lèche encore les doigts !

 

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POULET CROUSTILLANT SAUCE EPICEE

 

- 4 belles escalopes de poulet

 

Pour la pâte :

- 100 gr de farine

- 2 càS de fécule de maïs

- le blanc d'un oeuf battu

- 150 ml d'eau froide

 

Pour la sauce :

- 2 càs de sauce soja

- 2 càs de vinaigre de riz

- 3 càc d'huile de sésame

- 3 càc de sucre en poudre

- 1 càs de purée de piment

- 1 càc de gingembre frais râpé

- 1 càc d'oignon rouge finement hâché

- graines de sésame

 

 

Commencer par mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Préparer la pâte.

Mélanger la farine et la fécule de maïs, ajouter le blanc d'oeuf battu puis l'eau froide. Mélanger au fouet.

 

Couper le poulet en lannières épaisses. Faire chauffer l'huile (pas trop fort) puis tremper les morceaux de poulet dans la pâte.

Faire frire 5 à 6 min, égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir puis remettre 5 à 8 min dans le même bain de friture.

 

Dresser les morceaux de poulet dans un plat creux, napper de sauce et parsemer de graines de sésame.

 

 

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Bonne dégustation :)

 

Verdict...bon et bien plus besoin d'aller au restaurant, on a le même à la maison !

Il me reste des morceaux de poulet, demain je prépare une sauce au sirop d'érable..et vous en dirais des nouvelles !

 

 

 

 

 

 

Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

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Commenter cet article

nanou 10/11/2012 17:11

testé et approuvé!

Oum Zakariya 23/12/2011 12:06

hummm merci pour cette recette

uneblondeencuisine.over-blog.com 29/12/2011 23:38



De rien :-)



cecily 20/12/2011 04:30

rien que les photos mettent l'eau à la bouche!

uneblondeencuisine.over-blog.com 29/12/2011 23:39



Merci :-) pourtant j'suis vraiment pas une as en photo mais la..j'avoue mettre bien débrouiller :D



pierre 17/12/2011 11:31

le secret c'est la double cuisson ?!! pierre

uneblondeencuisine.over-blog.com 29/12/2011 23:39



Ouiiiiii c'est un des secrets de la recette, car une fois repassés dans l'huile de friture les morceaux de poulet sont encore plus croustillants !


Biz'



cecile en balade 14/12/2011 21:23

j'adooore !
bisous

uneblondeencuisine.over-blog.com 29/12/2011 23:40



;-)