Sablés viennois

Publié le 18 Octobre 2010

 

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Oh la la la  !!! Mon tout premier commentaire vaut bien une nouvelle recette !  Merci à toi première visiteuse !

Ces petits sablés sont doux, gras, parfaits pour accompagner un café, un thé...délicatement trempés dans un peu de Nutella, une petite tuerie pour une pause goûter.

 

SABLES VIENNOIS

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :

- 2 blancs d'oeufs

- 250 gr de beurre à température ambiante

- 275 gr de farine

- 100 gr de sucre glace

- 1 pincée de vanille (perso j'ai remplacé par de la cannelle)

- 1 pincée de sel

 

 

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Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier, mélanger le beurre (je l'ai passé 15 secondes au micro ondes) avec le sucre glace, la vanille (ou la cannelle) et la pincée de sel.

Ajouter les blancs d'oeufs pour obtenir un mélange homogène.

Verser ensuite la farine (de préférence tamisée) et lier le tout. Laisser reposer la pâte 30 min au frais.

 

A l'aide d'une poche à douille cannelée, faites des W sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfourner 15 min, laisser refroidir avant de déguster.

 

Ma petite note : J'ai tester deux fois cette recette, et c'est vachement plus facile de travailler le beurre s'il est légèrement fondu.

J'ai eu beaucoup de mal à dresser mes W, ma pâte devait être trop froide...j'ai travailler mes biscotos

 

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Ohhhh c'est la tite mimine de mon fiston !!

Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

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Fran_desbananes 02/11/2010 18:43


Il a de la chance ton fiston! Au fait, je t'ai taguée :D!


christine camatte 22/10/2010 11:05


Félicitations ! C'est sympa. je ne suis pas spécialiste de lecture de blogs, mais il me semble bien fait, agréable à lire et à regarder. les photos sont un peu grandes, mais peuvent elles l'être un
peu moins ? En tout cas les recettes sont "tentantes". je pense que je te consulterai pour organiser mes repas ! Je te souhaite de t'éclater dans cette nouvelle aventure :-) biz. Christine