Tajine de Poulet au miel et aux fruits secs

Publié le 16 Février 2011

Oh la la...il me faudrait des journées de 72h pour arriver à faire tout ce que j'aimerais !!! J'ai mis de côté quelques semaines mon blog  mais je vais me rattrapper !

 

Chose promise..chose dûe :-) voici donc une recette salée !

J'ai hésité longtemps entre un poulet au citron et un tajine de poulet. Cette recette je ne l'avais jamais encore testée et franchement je ne regrette rien !

Pour une première je suis satisfaite....je pense juste changer les amandes par des pignons de pins légèrement grillés.

 

TAJINE DE POULET AU MIEL ET AUX FRUITS SECS

6 personnes

 

- 1 poulet fermier

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 150 gr d'amandes

- 250 gr de dattes

- 25 cl de bouillon de légumes

- 4 CS d'huile

- 3 CS de miel

- 6 brins de coriandre

- 1 cc de gingembre en poudre

- 1 cc de cannelle

- 1 pincée de safran

- Sel et poivre

 

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Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans l'huile avec les oignons préalabement hachés.

Saupoudrer la viande avec les épices, saler et poivrer puis remuer 1 minute. Ajouter ensuite le miel et enrober tous les morceaux de poulet.

 

Faire dorer les amandes dans une pôele anti adhésive, puis les rajouter au poulet, ajouter ensuite les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d'ail pelées et hachs et enfin le bouillon.

 

Couvrir la cocotte et laisser cuire 30 minutes.

 

 

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Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

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drissia 13/03/2011 09:53


très appétissant ton tajine,les photos sont superbes,bravo!!
passes une belle journée!!bisous


lili 22/02/2011 07:31


Superbe recette !
La photo donne très envie et j'aime tous les ingrédients alors je vais tenter ca bientot !


marie 21/02/2011 19:52


Bonjour

si tu souhaites nous présenter un croque monsieur pour le KKVKVK 38 sur le croque monsieur (le plus vieux jeu de la blogosphère culinaire depuis plus de 5 ans) c'est chez moi et jusqu'au 13 mars


pierre 20/02/2011 18:44


toujours bienvenue une tajine !!pierre


Chrystel 18/02/2011 20:56


Succulente recette que voilà ! ça doit être très savoureux.
chrys