Parce que la gourmandise n'a pas de limite...
27 Décembre 2010
Joyeux Noël !!!!
Le réveillon fut bien bon, il est temps maintenant de passer aux recettes cuisinées pour cette occasion !
Les enfants étaient excités en attendant la venue du Père Noël et nous pendant ce temps nous mangions...mangions et mangions encore et encore !
Après les apéritifs (que je mettrais dans un prochain article), nous avons mangé une délicieuse entrée légère et fraîche : Une Timbale de crabe à la Bisque de Homard, merci à Philo pour cette recette que je garde précieusement sous le coude pour un dîner entre amis.
J'ai légèrement modifié la recette.
TIMBALE DE CRABE A LA BISQUE DE HOMARD
Pour 6 personnes
- 2 boîtes de mélange crabe et crevettes, pour moi, 2 boites de chair de crabe
- 100 grs de râpé de surimi
- 6 crevettes j'ai acheté 2 petites boîtes de crevettes marinées au tomates séchées.
- 150 grs de bisque de homard
- 2 CS de mayonnaise
- 4 CS de câpres,
- 2 CS de persil ciselé, pour ma part de la ciboulette
- 1/2 poivron vert
- 4 oeufs
- 15 cl de crème liquide à 30 % MG
- 25 grs de beurre
- 2 CS d'huile olive, je n'en ai pas mis car les crevettes marinées en contiennent
- sel & poivre
- jus de citron que j'ai rajouter à la recette originale
- salade de mâche (ou autre) à votre convenance
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier fouetter les oeufs puis ajouter ensuite la bisque de homard et la crème liquide.
Saler et poivrer.
Répartir ce mélange dans 6 ramequins beurrés.
Mettre dans un plat allant au four et faire cuire 40 minutes au bain marie. Laisser refroidir à la sortie du four.
Dans un saladier, mélanger la chair de crabe et le surimi. Réserver dans un bol environ 4 bonnes cuillères à soupe de ce mélange.
Mélanger le reste avec la mayonnaise, saler et poivrer légèrement.
Une fois les ramequins refroidis entièrement, démouler les.
Mettre dans le fond du ramequin une couche de crabe et miettes de surimi à la mayonnaise et remettre le flan par dessus.
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais.
Dans un nouveau saladier, mélanger (les câpres si vous en mettez), le poivron coupé en tous petits dés, la chair de crabe, les miettes de surimi, les crevettes marinées, la ciboulette (ou le persil) et un filet de jus de citron. Saler et poivrer légèrement.
Dresser les assiettes en démoulant les ramequins sur un nid de mâche, répartir sur le dessus des timbales un peu de mélange de crevettes marinées, poivons, chair de crabe, miettes de surimi et ciboulette.
Déguster bien frais !
J'ai beaucoup aimé cette recette !