Ze Crème au citron..citron vert

Publié le 26 Juillet 2011

Ouf...je sors enfin une recette, sucrée bien entendu !!

 

Vous commencez sans doute à vous demandez quelle surprise je vous réserve (enfin pour moi s'en est une !!! ), patience...patience, il vous faudra attendre encore quelques jours pour que je vous dises tout ce que vous voulez savoir !

 

Pour la recette d'aujourd'hui, un grand classique qui accompagne tout ce que vous voulez : religieuse, éclair, macaron, tarte, ou bien tout simplement à déguster comme tel....hummm une crème au citron !!!

 

Pour ma part, je l'aime bien acidulée et corsée avec quelques zestes de citron vert.

 

En route pour la recette, il vous faudra user de vos biscottos pour la réalisation de la crème !!

 

CREME CITRON...CITRON VERT

 

- 200 gr de jaunes d'oeufs

- 220 gr de sucre

- 160 gr de jus de citron

- le zeste d'un citron vert

 

Séparer les jaunes des blancs (garder les blancs qui pourront vous servir à confectionner des macarons par exemple ou bien pour une tarte au citron meringuée).

Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre et le jus de citron.

Poser le saladier sur une casserole contenant de l'eau et mettre le tout sur le feu pour une cuisson au bain marie.

Il ne vous reste plus qu'à fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Il ne faut pas vous inquiéter, cela prend environ une vingtaine de minutes...le mélange va mousser puis s'épaissir petit à petit.

 

Une fois que la crème est bien épaisse, ajouter le zeste de citron vert.

 

Vous avez la possibilité de rajouter du beurre bien frais dans cette crème (environ 100 à 150 gr pour la recette ci dessus), cela lui donnera du maintient et surtout une belle brillance.

 

Cette crème est un vrai délice.

Je l'a décline à l'orange également....

 

 

 

 

 

 

 

 

Je vous mets les photos dans quelques jours ! Promis !

 

 

 

Rédigé par uneblondeencuisine.over-blog.com

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