Publié le 18 Octobre 2010

 

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Oh la la la  !!! Mon tout premier commentaire vaut bien une nouvelle recette !  Merci à toi première visiteuse !

Ces petits sablés sont doux, gras, parfaits pour accompagner un café, un thé...délicatement trempés dans un peu de Nutella, une petite tuerie pour une pause goûter.

 

SABLES VIENNOIS

Pour une vingtaine de biscuits, il vous faut :

- 2 blancs d'oeufs

- 250 gr de beurre à température ambiante

- 275 gr de farine

- 100 gr de sucre glace

- 1 pincée de vanille (perso j'ai remplacé par de la cannelle)

- 1 pincée de sel

 

 

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Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier, mélanger le beurre (je l'ai passé 15 secondes au micro ondes) avec le sucre glace, la vanille (ou la cannelle) et la pincée de sel.

Ajouter les blancs d'oeufs pour obtenir un mélange homogène.

Verser ensuite la farine (de préférence tamisée) et lier le tout. Laisser reposer la pâte 30 min au frais.

 

A l'aide d'une poche à douille cannelée, faites des W sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfourner 15 min, laisser refroidir avant de déguster.

 

Ma petite note : J'ai tester deux fois cette recette, et c'est vachement plus facile de travailler le beurre s'il est légèrement fondu.

J'ai eu beaucoup de mal à dresser mes W, ma pâte devait être trop froide...j'ai travailler mes biscotos

 

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Ohhhh c'est la tite mimine de mon fiston !!

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Publié le 13 Octobre 2010

Le temps passe...pas d'articles depuis le mois de juin .

 

J'ai passé pas mal de mon temps à faire des recherches pour mon blog, quelles recettes j'allais tester...et entre le boulot, mes petits bigorneaux (entendez par la mon fils et ma fille !), sans compter le mari, le chat et le chinchilla à s'occuper...ma passion est passée quelques mois à la trappe !

 

Je me rattrappe aujourd'hui avec une recette testée et approuvée   piochée chez Suzi Wan !

 

SOUPE DE CREVETTES AU LAIT DE COCO

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

- 10 grosses crevettes roses

- 200 ml de lait de coco

- 1 paquet de vermicelles de riz Suzi Wan

- 2 càc de curry

- 1 oignon émincé

- le jus d'un citron

- 1 litre de bouillon de volaille (1 cube au lieu de 2 pour ma part)

- 3 càs de nuoc mam

- 1 càs de sauce soja

- ciboulette ciselée

 

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Préparer les vermicelles selon les indications sur le paquet.

Décortiquer les crevettes (je les décortiques entièrement) et réserver. Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de poule avec le lait de coco, l'oignon émincé et le curry.

Laisser cuire 10 minutes à petits bouillons.

Ajouter les vermicelles, les crevettes, le nuoc mam, la sauce soja, le jus de citron et la ciboulette ciselée. Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

Servir aussitôt !

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