750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une Blonde en Cuisine

Parce que la gourmandise n'a pas de limite...

Une Blonde en Cuisine

Top articles

  • Retour après 3 ans d'absence

    30 novembre 2015

    Vaut mieux tard que jamais.. Voila 3 ans que je n'ai pas mis les "pieds" ici. J'ai souvent pensé à mes recettes empilées dans mes tiroirs, mes pages web de blogs culinaires imprimées par centaines, mes petits carnets avec des idées de recettes à tester..puis...

  • Un tag en attendant une recette !

    05 novembre 2010

    Me voici taggée par Fran !!! (La Faim des Bananes). Alors pour répondre à ta question....moi quand je cuisine ça donne ça : Puis....ça passe par...Zaz, Robbie Williams, Les Enfoirés, Garou (non pas le droit ?)....un peu de tout pour éveiller mes sens...

  • Cupcake à la noisette et chantilly au Nutella

    29 janvier 2012

    Aujourd'hui avec ma fille c'était atelier pâtisserie ! Une fournée de macarons au Spéculos était au programme puis des cupcakes à la noisette et chantilly au Nutella. Un après midi devant les fourneaux, moi ça me plaît bien surtout avec ce froid dehors...nous...

  • Magret de Canard farci au Confit d'Echalotes au sirop D'Hibiscus

    06 mars 2012

    J'ai reçu il y a quelques semaines, un sirop d'Hibiscus de chez Monin. Monin tire de cette fleur un très joli sirop, dès que je l'ai reçu je savais exactement ce que j'allais en faire. L'hibiscus Syriacus est la fleur nationale de la Corée du Sud, elle...

  • Bûche caramel beurre salé, vanille et insert de pommes caramélisées

    01 janvier 2020

    Mes meilleurs vœux de joie, de santé, de bonheur pour cette nouvelle année ! Que cette année 2020 vous soit douce et paisible. Noël..c'est une période que j'affectionne, surtout lorsqu'il s'agit de passer en cuisine ! J'aime recevoir et même si cette...

  • Macarons meringue à l'italienne

    15 décembre 2019

    Les macarons. J'adore en faire, pas forcement les manger car je suis plutôt un bec salé. Il fut un temps ou je ne voyais que par la meringue à la française, peu sucrée et qui apportait plus de légèreté au macaron. Puis je me suis laissée prendre par le...

  • Les Gaufres Liégoises

    08 décembre 2019

    J'ai laissé ce blog de côté pendant des années, il s'en est passé des choses depuis ! Masterchef, du rêve à la réalité avec une boutique de pâtisserie, puis des choix à faire. J'ai décidé de reprendre ma vie la ou je l'avais laissé, je ne regrette absolument...

  • Bûche mousse vanille, insert confit de framboises

    03 janvier 2020

    Je vous ai présenté ma bûche de Noël dans un post précédent...cette fois ci je vous présente ma bûche du réveillon du jour de l'an. J'hésitais avec la bûche classique composée d'un traditionnel biscuit roulé et d'une crème au beurre au praliné (pas mal...

  • Mon gâteau au Yaourt

    19 janvier 2020

    Quoi de meilleur qu'un bon gâteau au yaourt ! Il est simple, rapide à faire ! Il vous suffit de mixer tous les ingrédients ensemble !! Il est tellement rapide à faire que mes enfants m'en réclament souvent. Et les choses les plus simples...sont souvent...

  • Poulet au caramel

    20 janvier 2020

    Il est temps de vous parler un peu d'un plat que tout le monde adore à la maison. Le poulet au caramel. C'est LE plat préféré de mes enfants ! Je le prépare à la veille, le fais mijoter longtemps, et surtout j'en fais une grosse quantité !!! Il faut aimer...

  • Pancakes à la banane

    09 février 2020

    Si comme moi le matin avant de partir au travail c'est la course mais que vous ne pouvez pas partir le ventre vide...alors j'ai pour vous une petite recette express de pancakes ! J'adore les faire à la minute et sincèrement ils sont vraiment bons ! 5...

  • Bouillon thaï au poulet

    23 février 2020

    Il n'est pas toujours simple d'avoir du temps pour cuisiner, quand je rentrer le soir après une journée de travail...j'ai juste envie de me poser et d'avoir juste à réchauffer le dîner. Alors en ce moment, je suis plutôt du genre à préparer des plats...

  • Restons à la maison...et cuisinons !

    19 mars 2020

    Nous vivons une situation sans précédent. Il faut rester chez soi, appliquer les consignes gouvernementales et faire en sorte que chacun d'entre nous puisse continuer de vivre.. Je sais que le confinement est éprouvant, pas facile de concilier le télétravail...

  • Échine de porc confite à la sauce barbecue

    22 mars 2020

    Restons chez nous et cuisinons ! #chezsoi Je ressors quelques bouquins de cuisine, des notes prises par ci..par la, je réfléchis à comment je pourrais cuisiner mon morceau d'échine de porc qui n'attend plus que la cocotte ! Porc au caramel ? non, déjà...

  • Mon flan parisien

    05 janvier 2020

    Il n'y a pas à dire...les choses les plus simples sont souvent les meilleures !!! Le flan parisien est pour nous (en tout cas pour mon mari) un de nos desserts préférés. Simple à réaliser et surtout sans chichi, il se déguste froid ou bien encore légèrement...

  • Tartelette crémeuse au deux citrons

    10 mai 2020

    Pendant le confinement j'ai cuisiné (même beaucoup cuisiné !!), il a fallu satisfaire les estomacs affamés de mes deux adolescents en pleine croissance !!! Un des desserts préférés de ma fille : la tartelette au citron ! Il me tenait à cœur de vous partager...

  • Quiche poulet curry

    22 février 2020

    Quand je n'ai pas envie de faire de la grande cuisine, une simple quiche suffit parfois (je dis bien parfois !!) à satisfaire ma petite tribu. J'aime aromatiser ma pâte, lui donner du goût et de la couleur !! J'aime aussi préparer une quantité plus importante...

  • Mes petits pains burgers

    25 décembre 2019

    Lundi 23 décembre c'était l'anniversaire de ma grande, 16 ans ça se fête et je lui ai demandé quel thème de repas elle souhaitait ! Verdict.. : repas américain ! Il a donc fallu retrousser ses manches pour satisfaire tous les copains venus fêter par surprise...

  • Entremet caramel au beurre salé

    12 octobre 2021

    Il va falloir que je partage plus souvent mes recettes ! Travailler sur des recettes, les rédiger, les publier, faire des photos (et penser à en faire quand on cuisine !!) pour que vous puissiez les reproduire chez vous et bien tout cela demande du temps...

  • Cèleri fondant comme un risotto

    29 octobre 2021

    Si vous aimez le cèleri, cette recette est faite pour vous ! J'aime beaucoup ce légume et plus particulièrement la variété à branche, appelé aussi cèleri à côtes. Savez vous que le céleri comprend également des vertus hypoglycémiantes ? Ca fait de lui...

  • Cookie au beurre de cacahuète

    15 janvier 2011

    Le beurre de cacahuète et moi c'est une grande histoire...au point que rien ne m'arrête si je mets le nez dans le pot !! Une petite recette simple et rapide pour d'excellents cookies piochée ici sur ce blog ultra gourmand. COOKIES AU BEURRE DE CACAHUETE...

  • Poulet caramélisé au sirop d'Erable

    22 novembre 2010

    Je suis restée à la maison ce week end, j'ai eu du temps devant moi pour cuisiner (faire aussi le ménage, faire le rangement, nettoyer...récurer ...). Il me restait une bouteille de sirop d'érable réservée pour cette recette et par ce dimanche pluvieu,...

  • Cupcakes & After Eight

    28 novembre 2010

    Inspiration "Noël" pour ce cupcake !! Je participe ainsi à mon tout premier concours lancé par Cupcakista... J'aime les After Eight, ce mélange parfait de la menthe glaciale et chocolat....j'a-do-re !!! et qui dit chocolat....dit Noël !!! CUPCAKES ET...

  • Petits croissants farcis

    28 novembre 2010

    Ces petits croissants farcis sont souvent appelés "raviolis pékinois" dans les restaurants chinois et je me suis toujours dis que cela ne devait pas être très facile à faire... C'est dans le livre "Cuisine pour changer", d'Anne William, que j'ai pioché...

  • Timbale de crabe à la bisque de Homard

    27 décembre 2010

    Joyeux Noël !!!! Le réveillon fut bien bon, il est temps maintenant de passer aux recettes cuisinées pour cette occasion ! Les enfants étaient excités en attendant la venue du Père Noël et nous pendant ce temps nous mangions...mangions et mangions encore...

1 2 3 > >>