Publié le 27 Août 2011

Je l'avais pourtant annoncé...des macarons version salée ! Je n'ai pas pu m'en empêcher, encore une version sucrée !! J'A-DO-RE !!!!

Cette fois j'ai testé à la noix de coco. Un petit air des îles pour me sentir en vacances !!

  

 

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Pour une vingtaine de macarons

La recette des coques ici 

(on ne change pas une recette qui gagne !)

 

Pour la ganache à la noix de coco

- 200 gr de chocolat blanc

- 100 gr de crème fleurette

- 100 gr de lait de coco

- 50 gr de noix de coco râpée

 

Casser le chocolat blanc en petits morceaux dans un saladier.

Porter la crème à ébullition puis l'ajouter au chocolat blanc, mélanger. Ajouter ensuite le lait de coco bien froid et la noix de coco râpée.

Mettre au frais quelques heures.

 

Assembler ensuite les macarons et déguster !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié le 18 Août 2011

Masterchef, saison 2 c'est ce soir sur TF1.

 

 

 

 

 

 

 



Vous l'avez tous compris.. il y aura une bloggeuse gourmande à Masterchef ! Et c'est moi !!



Fallait bien que je me lance dans ce concours ! 

 Cette année je me suis lancée dans les castings et .......... puis je vous laisse découvrir tout cela dès ce soir.

 

Je reviens ce week end pour une recette gourmande.

A plus tard.

 

N'hésitez à visiter ma page Facebook !



Cliquez que vous aimez et faites partager à vos amis !!!!!!



A très vite.

Sab.

 



 





 

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Publié le 7 Août 2011

Parce que je suis vraiment fan de macarons...aujourd'hui, c'est Macarons à la pistache !!

Les prochains seront en version salé !!

 

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Pour une vingtaine de macarons.

Pour les coques :

- 150 gr de poudre d'amandes

- 150 gr de sucre glace

- 55 gr de blanc d'oeufs

-150 gr de sucre en poudre

- 50 gr de blanc d'oeufs

- du colorant en poudre (ici du violet)

 

Pour la ganache à la pistache

- 150 gr de chocolat blanc

- 50 gr de pâte de pistache

- 50 gr de sucre glace

- 120 ml de crème fraîche liquide

- 20 gr de beurre

 

Préparer les coques :

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace puis y ajouter les 55 gr de blanc d'oeuf. Mélanger afin d'obtenir une pâte.

Fouetter (au fouet électrique) les 50 gr de blanc d'oeufs ferme.

Préparer le sirop pour la meringue à l'italienne :

Mettre le sucre dans une casserole avec un peu d'eau et faire chauffer, veiller à ne pas dépasser les 121°C.

Une fois le sirop prêt, le verser en filet sur les blancs en neige tout en continuant de fouetter.

Fouetter jusqu'à ce que les blancs refroidissent et ajouter une pointe de colorant.

 

Ajouter la meringue aux poudres puis macaronner.

Remplir une poche à douille et dresser sur une plaque recouverte d'un silpat (ou a défaut sur du papier cuisson).

Enfourner dans un four préchauffer à 170° (pour mon four) pendant 10 min.

 

Petite astuce : je supperpose deux plaques dans mon four, cela permet au macaron de bien développer sa belle colerette !

 

Préparer la ganache :

Porter à ébullition la crème fraîche avec la pâte de pistache et le sucre glace.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Une fois fondu, ajouter la crème puis mélanger à l'aide d'une maryse.

Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger.

Laisser refroidir puis mettre au frais (je laisse toute une nuit) sans oublier de couvrir au contact à l'aide d'un film alimentaire.

 

Une fois la ganache, prise...il ne vous reste plus qu'à assembler les macarons !

 

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Publié le 3 Août 2011

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Il ne faut pas tenir compte des 10 commandements de la It Girl, ça...on s'en fiche (quoique....), non il vous faut regarder les petits encarts sur la gauche de l'image car tout cela à bien un rapport avec ce que je vous cache...

Masterchef Saison 2 revient le 18 août prochain, soyez au rendez vous !!

 

A très vite.

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Publié le 1 Août 2011

Bonjour tout le monde !

 

Mais...qu'est ce donc...UN INDICE ???

 

 

Il me tarde....pourquoi ??? ah ah !! vous saurez bientôt !!

 

 

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A très vite.

 

Sabrina

 

 

 

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