Parce que la gourmandise n'a pas de limite...
3 Mars 2012
Rien de plus sympa qu'un petit apéro dînatoire, pas besoin de sortir la porcelaine...tout se mange avec les doigts !!
Pour réaliser mes petites cuillères sablées j'ai testé les moules en silicone vendus chez un tout nouveau site internet dédié à l'univers de la cuisine : MaSpatule.
Toute jeune start up, allez hop hop hop on va les aider à se développer :), Ma Spatule propose tout plein d'ustensiles pour la cuisine....moi j'ai jeté mon dévolu sur le moule "cuillère" en silicone !
Merci à Pauline de me l'avoir envoyé :))
Et bien c'est tip top, j'adore !!!! Le moule est hyper souple et super facile d'utilisation.
La recette ???
C'est par la ...!!!
Sablés au Parmesan et Graines de sésame
200 gr de farine
60 gr de parmesan râpé fraîchement
50 gr de poudres d'amande
1 gros oeuf
2 CS de graines de sésames dorés
100 gr de beurre doux
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du batteur et mélanger !! Former une boule, filmer et mettre au frais pour 30 min.
Fariner votre plan de travail, étaler la pâte et découper des cuillères de pâtes à l'aide d'un gabarit puis garnir les moules.
Enfourner à 160° pendant 10 min. Laisser refroidir avant de déguster.
J'ai garnis ces cuillères de rillettes de thon fumé réalisées avec du Philadelphia, de la crème fouettée et une boîte de Thon fumé Petit Navire.
A très vite !