Parce que la gourmandise n'a pas de limite...
22 Novembre 2011
Il m'a été possible grâce à Alexandra de KESOA de tester la vanille Bourbon de Madagascar.
Quel plaisir de retrouver ce parfum puissant de la vanille pour mes mignardises préférées !!!!!!
Késoa, propose des produits venus d'ailleurs. C'est une petite caverne d'Ali Baba pour tout ceux qui aime les produits artisanaux.
Cette entreprise jeune et dynamique travaille avec des fournisseurs respectueux de l'environnement
et engagés dans une démarche solidaire en limitant les intermédiaires et permet ainsi d'assurer une rémunération juste pour les producteurs et artisans.
Pour mettre en avant cette vanille bourbon de Madagascar, j'ai choisi ma recette de macaron !
Simple et efficace..ils sont partis en moins de deux !
Macarons à la Vanille Bourbon de Madagascar
(pour une quarantaine de macarons).
Recette des coques .... ici !
Ganache à la vanille
- 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar
- 100 gr de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide à 35% MG
Porter la crème à ébullition puis y mettre la gousse de vanille à infuser pendant 15 minutes.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Oter la gousse de vanille de la crème puis la fendre en deux et récupérer les graines à l'aide d'un couteau afin de les ajouter au chocolat blanc.
Verser la crème encore chaude sur le chocolat, mélanger et lisser.
Filmer au contact puis mettre au frais tout une nuit.
Lorsque la ganache est prise, garnir les macarons....et déguster !!!!!